注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(1)班的网络乐园

三(1)的乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们班是一个快乐的大家庭.这里有17位活泼可爱的女生,17位绅士文明的男生,让我们一起每天进步一点点.

网易考拉推荐

萝卜分身  

2014-03-10 13:28:42|  分类: 罗景行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

那天,我在爸爸的车上听了相声《五官争功》,听到眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴都会从脑袋上跳下来,争着说自己的功劳最大,我觉得好好笑。晚上,我做了一个梦,梦见自己也能分身了,分出三个萝卜。你肯定会奇怪为什么是萝卜,其实是因为我的小名就叫萝卜。所以我的第一个分身是红萝卜,第二个分身是白萝卜,第三个分身是青萝卜。我让红萝卜替我上学,让白萝卜替我做作业,让青萝卜替我上书法课。因为我觉得自己实在是太忙了,我最想干的事其实是躺在床上,边吃着美味的零食,边看自己喜欢的书。哇塞!最近王尔德童话一直在引诱我,我实在忍不住了,所以,哇塞!分身成功了!

第二天一大早,红萝卜就去上学了,像犟龟一样背着重重的书包,呼哧呼哧地到了学校,一进校门,就有好多同学迎上来,他们开心地在一起玩。我远远远远地看着他们在玩,才发觉原本那个开心玩的应该是我,我突然觉得自己很孤单。放学之后,另一个分身青萝卜替我去上了书法课,他写得可认真了,写得手都麻了,终于他写了一个非常好的“下”字,老师表扬了他,还把这个字张贴在墙上给同学们做示范。我有些酸溜溜的,因为表扬的应该是我。回到家里,白萝卜已经在认真地做作业了,尽管做得腰酸背疼,但是他得到了妈妈的表扬,爸爸还送他一个神秘的礼物,我很羡慕,不知道那个礼物是什么,问白萝卜,他也不肯说。这一天,我既高兴又难过,高兴的是老师、爸爸、妈妈都表扬了我的分身,他们以为都是我;难过的是他们表扬的都是我的分身,而不是真正的我。

那天晚上,四个萝卜在床上吵架了,红萝卜说:“哎,我虽然有那么多那么多好朋友可以一起玩一起笑,可是上学太累了,我要换个工作。”白萝卜说:“我整天就是做作业、做作业,写得手都痛了,我也要换工作。”青萝卜也说:“是的,整天写字好苦呀!我也想换。”他们一起向我这个“萝卜真身”抱怨,我知道他们都认为我很舒服,他们觉得我这个真身在家里边吃东西边看书实在是太幸福了。我对他们说:“你们都以为我呆在家里很幸福,其实我也有苦处。我今天才发觉一个人的时候真的好孤单,而且这一天了,我既没有得到老师的表扬,也没有和同学们一起快活地玩,更得不到爸爸的礼物。”三个萝卜听了都低下了头。

原来什么样的生活,都有喜也有忧,有笑也有泪,从此,分身的萝卜回到了真正的萝卜身体里,真正的萝卜就平静、喜悦地迎接每一天!

       杭州市拱宸桥小学一(1)班    罗景行口述  妈妈记录

                                         


萝卜分身 - 一(1)班的博客 - 一(1)班的网络乐园
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017